Di. - Sa. ab 17:00 Uhr
Do. und Fr. 12 - 14 Uhr
So. + Mo. Ruhetag

    Liebgewonnene Traditionen trifft auf eine grundentspannte Wohlfühlatmosphäre

    Genussvielfalt unter freiem Himmel

GENUSS IST JEDE SÜNDE WERT

Es muss nicht immer das erlesene 4-Gänge-Menü sein. Kann es aber. Genau wie ein unvergessliches Rendezvous oder Businessessen in gehobenem Ambiente – oder ein entspannter Feierabend mit Freunden bei einem schönen Glas Wein.

Vielleicht steht Ihnen der Sinn mal nach gutem, gutbürgerlichem Mittagstisch, mal nach einem Dinner, das alle Geschmackssinne verwöhnt. Oder darf’s ein geschmackliches Gemeinschaftserlebnis in Form von Sharing sein?

Eins ist sicher: Im Beichtstuhl sind Sie in jedem Fall richtig.
Hier verbinden sich Kochkunst auf höchstem Niveau mit inspirierter Neukreation, gehobenes Ambiente mit entspannter Atmosphäre.
Zu was? Zu einem Ort, an dem Sie schlichtweg wunderbar genießen können.

Reservieren Sie Ihren Tisch im Beichtstuhl

Time to say goodbye

Liebe Beichtstuhl-Freunde, 

es gibt im Leben Weggabelungen, an denen wir uns entscheiden müssen, welche Richtung wir für unsere Zukunft einschlagen. Vor einer solchen standen wir in den vergangenen Wochen – und wir haben uns entschieden, einen neuen Weg zu beschreiten statt den bisherigen weiterzugehen. Konkret bedeutet das: Wir werden unseren auslaufenden Pachtvertrag im Beichtstuhl nicht verlängern. Ab 01. Oktober 2023 geht es auf zu neuen Ufern. Die wichtigsten Fragen und Antworten dazu haben wir euch und Ihnen in der Folge zusammengestellt.

Warum verlängern wir den Pachtvertrag nicht? 
Da gibt es nicht den einen, ultimativen Anlass. Es ist vielmehr eine Kombination aus Entwicklungen, Chancen und Selbsterkenntnis, die uns zu dieser Entscheidung geführt hat:

  • Un-)Planbarkeit: Energie- und Lebensmittelpreise sind unbeständig wie nie – und steigen im Zweifel weiter an. Wir wollen aber weder bei der Qualität Abstriche machen, noch ständig unsere Preise erhöhen. Ein Spagat, der zunehmend schwieriger wird. 
  • Fachkräftemangel: Sie werden das aus vielen Branchen hören – gutes Personal ist rar gesät. Zu einem rundum gelungenen Restaurantbesuch gehört aber Top-Service. Das Risiko, diesen nicht halten zu können, steigt mit jeder personellen Veränderung.
  • „Overhead“: Ein Restaurant wie den Beichtstuhl erfolgreich zu führen, bedarf nicht nur Servicestärke und Kochkunst. Es stecken auch unglaublich viel Organisation, Verwaltungsarbeit und Bürokratie dahinter. Aufwand, der viel Zeit – und häufig auch Nerven – kostet und stetig zu zunimmt.

Der vielleicht wichtigste Grund ist aber ein persönlicher: Beichtstuhl-Chef Fabian Lidak will wieder mehr Zeit für seine große Leidenschaft haben, wegen der er den Beichtstuhl ursprünglich 2018 übernommen hat: das Kochen! Darin stecken sein Herzblut, seine Passion, seine Hingabe – doch das ist und war als Geschäftsführer einfach nicht mehr in dem Umfang möglich, den er sich wünscht. Insofern wurde die Entscheidung konsequent und mit voller Überzeugung getroffen. Auch wenn wir sicher manche Träne verdrücken werden, wenn sich unsere Zeit im Beichtstuhl dem Ende zuneigt. 


Wie geht es mit Fabian Lidak weiter?
Eins steht fest: Er bleibt der Region erhalten. Wo er künftig kochen wird, werden wir in den kommenden Wochen bekanntgeben. 

Wie geht es mit dem Beichtstuhl weiter?
Wir sind in guten Gesprächen – und daher guter Dinge – dass wir das wunderschöne Restaurant in wertschätzende, kompetente Hände übergeben können.

Was ist uns sonst noch wichtig?
Wir werden im gesamten Team bis zum letzten Tag alles geben, damit Sie, unsere Gäste, schöne Stunden im Beichtstuhl verbringen. Fünf Jahre lang durften wir mit euch und Ihnen unzählige – nicht nur kulinarische – Genussmomente verbringen. Viele Gäste sind zu Freunden geworden, mit denen wir zusammen lachen, reden und schöne Stunden erleben durften. Das werden wir immer im Herzen tragen. Deshalb: Danke für alles!


Fabian Lidak & das Beichtstuhl-Team 

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide Deutschland 2023

Wir sagen DANKE an das Falstaff-Team für diese positive Bewertung.

Wir freuen uns sehr darüber!

Beichtstuhl - Exklusiv

Mit seinem besonderen Charme und der wundervollen Terrasse ist das Restaurant eine ganz besondere Location für Ihre Feier nach dem Standesamt. Von Montag bis Mittwoch Mittag können Sie das Restaurant exklusiv schon ab 10 Personen buchen.

Das Restaurant befindet sich nur 5 min Fußweg vom Standesamt in Heilbronn entfernt. 

Wir beraten Sie gerne maßgeschneidert zu Ihrem Anlass und planen ein entsprechendes Genuss-Menü.

Kontaktieren Sie uns

Guide MICHELIN Deutschland 2022

Wir freuen uns, dass wir auch dieses Jahr vom Guide MICHELIN Deutschland 2022 ausgewählt wurden!
"Der Kommentar des Guide MICHELIN 
Bereits seit 1979 gibt es das Restaurant mit dem ausgefallenen Namen. Angenehm ungezwungen und gemütlich-modern ist es hier. Gekocht wird ambitioniert, durchdacht und kreativ. Man wählt ein Menü oder à la carte. Auch "Sharing" (ab 2 Pers.) ist beliebt. Der Chef serviert auch gerne mal mit und erklärt die Gerichte. Tipp: fair kalkuliertes 3-Gänge-Lunchmenu."

guide.michelin.com/de/de/baden-wurttemberg/heilbronn/restaurant/beichtstuhl

 Wir sind einfach nur stolz auf die Auszeichnung und natürlich auf unser Team

Genussvielfalt der besonderen Art

Ob in lockerem Ambiente gut Essen und Trinken, allein genießen oder mit dem Date oder den Geschäftspartnern inspirierte, entspannte Stunden verbringen: Im Beichtstuhl ist alles möglich.
Und wer gern Momente und gemeinsame Geschmackserlebnisse teilt, wird dank Sharing ebenfalls glücklich.

Entdecken Sie unser Menü

Das Restaurant Beichtstuhl

Leidenschaft für gute, klassische Küche und beste regionale Zutaten treffen auf kreative Kochkunst, liebgewonnene Traditionen auf eine grundentspannte Wohlfühlatmosphäre. Überzeugen Sie sich selbst.

Mehr über uns

Ihr Gastgeber – Fabian Lidak

Bereits Koch im alten Beichtstuhl. Dann Sous-Chef im vielfach preisgekrönten Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe. Und nun: Ihr Gastgeber für himmlische Entspannung und sündhafte Genüsse.

Mehr über Fabian Lidak

Platz 1 bei "MEIN LOKAL DEIN LOKAL"

WOW!!!! Wir sind super stolz auf unseren goldenen Teller!

Ein großer Dank geht an mein großartiges Team, an die fairen Mitstreiter Ehrenbergers 2.0 Trappensee Restaurant Warsteiner Stuben Steakhouse Heilbronn Nalans Butcherei Restaurant und Weinbar - die Woche mit Euch hat unglaublich viel Spaß gemacht und natürlich an alle Gäste und Zuschauer, die uns die Woche verfolgt haben.
Ein großer Dank geht auch an Mike Süßer und seinem wunderbaren Team von Mein Lokal, Dein Lokal .
Wir sind total überwältigt von den vielen positiven Rückmeldungen die uns erreichen! 
Das gesamt Beichtstuhl-Team möchte sich für all das von Herzen bei Euch bedanken.